プライバシーポリシー

株式会社グルーバー(以下「当社」といいます。)は、Shuttlerock Ltd. が運営するソーシャルネットワークサービスであるShuttlerock(以下「本サービス」といいます。)を当社が管理するWebサイトにおいて提供するにあたり、本サービスの利用者の個人情報保護の重要性を強く認識し、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、利用者の個人情報の適切な保護に努めます。

1.プライバシーポリシーの対象となる情報

 プライバシーポリシーに従って管理される情報は、個人情報並びに個人情報と一体となって使用されるクッキー及びIPアドレス情報(以下、これらを併せて「個人情報等」といいます。)をいいます。なお、個人情報とは個人情報の保護に関する法律第2条第1項が規定する「個人情報」(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。))及び特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワードなどの情報をいいます。

2.プライバシーポリシーの適用範囲

 プライバシーポリシーは、当社に適用され、利用者が本サービスの利用にあたって当社に提供した個人情報等及び当社が本サービスを通じて収集した利用者の個人情報等は、プライバシーポリシーに従って管理されます。ただし、本サービス上のリンクから利用者が到達した外部のWebサイト(当社以外の者が開設し、又は管理するWebサイト)を利用したことにより、当該Webサイトを通じて提供され、又は収集された利用者の個人情報等は、ここに含みません。

3.個人情報等の取得・収集

 当社は、利用者が本サービスを利用する際に、利用者の氏名、年齢、性別、住所、
メールアドレス、クッキー及びIPアドレス、位置情報、ログ情報、プロフィール写真やその他の情報、利用者が投稿その他の方法により提供した写真、動画、文章等のコンテンツを取得することがあります。また、その他の個人情報等を取得し、又は収集する場合には、利用者に対して対象となる個人情報等の内容及び取得し、又は収集した個人情報等の利用目的を示して、利用者の同意を得ることとします。

4.個人情報等の利用

(1) 当社は、個人情報等を以下の目的にのみ利用します。
① 本サービス又はその提供方法の改善、当社のマーケティング、本サービスの利用状況の統計・分析
② 利用者が投稿したコンテンツを当社の公式SNS(Facebook, Twitter等)、バナー
広告、チラシ、ポスターなど広告媒体へ掲載することによる当社の広告宣伝
③ その他個人情報等の取得又は収集時に利用者に示した目的
(2) ただし、以下の各号に該当する場合は、本条1項に定めた限りではありません。
① 法令に基づくとき
② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、当該利用者の同意を得ることが困難であるとき
  ③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、当該利用者の同意を得ることが困難であるとき
④ 法令に基づく官公署の事務遂行に協力する必要がある場合であって、当該利用者の同意を得ることが困難又は同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報等の第三者提供

当社は、利用者の個人情報等を本人の同意を得ることなく第三者(当社が、個人情報等の利用目的を達成するために必要な範囲で、個人情報等の取扱いの全部又は一部を委託した者を除きます。)に提供することはありません。ただし、以下の各号に該当する場合はこの限りではありません。
 ⑴ 法令に基づくとき
 ⑵ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、当該利用者の同意を得ることが困難であるとき
 ⑶ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、当該利用者の同意を得ることが困難であるとき
 ⑷ 法令に基づく官公署の事務遂行に協力する必要がある場合であって、当該利用者の同意を得ることが困難又は同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
 ⑸ 個人情報等の取得又は収集時に、個人情報等を第三者に提供することがあることを示した上で利用者の同意を得ていたとき
 ⑹ 当社がその業務遂行に必要な範囲で、弁護士その他法律上の守秘義務を負う者に提供するとき

6.個人情報等の開示

  当社は、利用者から、当社が別途定める手続に従ってその個人情報等の開示を求められたときは、速やかに当該利用者に開示します。ただし、以下の各号に該当する場合はこの限りではありません。
 ⑴ 当該利用者又は第三者の生命、身体、財産その他の権利を害するおそれがある場合
⑵ 本サービスの提供又は当社の業務に著しい支障が生ずるおそれがある場合
⑶ 個人情報等の開示が法令に違反するおそれがある場合

7.個人情報等の訂正

 当社は、利用者から、合理的理由に基づき当社が別途定める手続に従って個人情報等の訂正を求められたときは、速やかにこれに対応します。

8.個人情報等の削除等

 当社は、以下の各号の一に該当する事由がある場合において、利用者から当社らが別途定める手続に従って個人情報等の削除又は利用停止を求められたときは、速やかにこれに対応します。ただし、個人情報等の削除又は利用停止以外に利用者の権利を保護するために適当な手段がある場合には、当社の判断で当該手段を選択することがあり、その場合にはその旨を当該利用者に通知します。
 ⑴ 個人情報等が予め利用者が同意した目的の範囲を超えて利用されているとき
⑵ 個人情報等が違法又は不正に当社らに提供されたとき
⑶ 前2号に準ずる事由があるとき

9.プライバシーポリシーの変更

 プライバシーポリシーを変更したときは、本サービスを通じて利用者に直ちにその旨を通知します。

10.問い合わせ窓口

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ等は、下記担当宛にお願いいたします。
        記
株式会社グルーバー .HYAKKEI編集部
電話・・・・03-5745-3890
E-mail・・・・hyakkei@cg.grooover.com

Popular Posts

最近人気の記事ランキング

人気ランキングをもっと見る

Monthly Pick Up

.HYAKKEI編集部おすすめの記事

New Posts

最新の記事一覧

New Posts

特集

.HYAKKEIおすすめの特集

特集一覧

トピック一覧

トピックから記事をさがす

トピック一覧
TOP